Fallone di Stimigliano

Rustico preparato secondo un’antica ricetta: è a forma di calzone fatto con pasta di pane, ripieno di erbe aromatiche condite con olio di oliva della Sabina e cotto nel forno a legna.

Ingredienti: 2 bicchieri di acqua, 25 gr. di lievito di birra, 1 kg. di farina, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure

Preparazione: Intiepidire l’acqua nella quale sciogliere il lievito di birra. In una ciotola capiente versare la farina, il sale, lo zucchero e l’olio. Aggiungere il lievito sciolto ed impastare finchè il composto non diventa omogeneo, e creare delle palline di pasta. Lasciare lievitare l’impasto in un luogo fresco e asciutto per circa 3 ore. Nel frattempo preparare le verdure per riempire i falloni, tagliandole finemente e condendole con sale olio ed aglio. A lievitazione ultimata ricavare dalle palline di pasta dei quadrati e farcirli con 2 cucchiai di verdura ciascuno e chiuderli dandogli la classica forma fallica.

Cottura: Spennellare i falloni con dell’olio e infornare a 220° per circa 30 minuti

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