Genziana del Terminillo

Dose per 5 litri di genziana

Ingredienti:

  • 120 g di radice di genziana secca e bianca
  • 1 kg di zucchero
  • 4 litri di buon vino bianco (consigliato il Verdicchio)
  • 1 litro di alcool puro
  • mezzo limone
  • 3/4 cm di cannella secca
  • 5/6 chiodi di garofano

Preparazione:

1. mettere ammollo 120 g di radice di genziana secca 4 litri di vino bianco per 40 giorni
2. aggiungere 1 kg di zucchero (prima scioglierlo in un po di vino caldoe poi riaggiungerlo
3. aggiungere 70/100 cl di alcool puro (aggiungere alcool si fa sempre in tempo)
4. aggiungere la buccia di mezzo limone, 3/4 cm di cannella secca e 5/6 chiodi di garofano
5. lasciare in infusione per altri 10 giorni e poi filtrare il tutto.

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