Cultura Eventi Turismo e Città

Fiera del peperoncino, il ricco programma dei convegni

fiera-peperoncino-chili-pepper-event

La Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino 2019 presenta un programma ricco anche sotto l’aspetto culturale e di approfondimento. Presso il Chiostro di Sant’Agostino, in Piazza Mazzini, dal 29 agosto al 1 settembre, a partire dalle ore 18, si terranno convegni dedicati a tematiche di interesse del territorio reatino e, più in generale, del Centro Italia, ai quali parteciperanno personalità di primo piano del mondo politico, economico e istituzionale ma anche dell’imprenditoria legata a food, ambiente e agricoltura.
“Nell’ottica del rilancio dell’evento, abbiamo puntato anche sul potenziamento di questo settore della manifestazione – dichiara il Presidente dell’Associazione Rieti Cuore Piccante, organizzatrice dell’evento, Livio Rositani – il parterre di relatori dei convegni restituisce la testimonianza concreta dell’interesse suscitato dalla Fiera Mondiale del Peperoncino. Gli incontri possono rappresentare un’opportunità di dibattito e confronto su temi caldi che riguardano il territorio e le potenzialità di alcuni settori nell’ottica del rilancio dell’intera provincia reatina”.

IL PROGRAMMA

Giovedì 29 agosto, alle ore 18 al Chiostro di Sant’Agostino, “Opportunità e potenzialità dell’agroalimentare”. Intervengono:
Fabio Massimo Castaldo – Vicepresidente del Parlamento Europeo
Massimiliano De Toma – Deputato, membro X Commissione Attività produttive, commercio e turismo
Luca De Carlo – Deputato, Segretario della XIII Commissione Agricoltura
Antonio Rosati – Presidente Arsial
F.lli Serva – Ristorante stellato “La Trota”
Alan Risolo – Presidente Coldiretti Rieti
Carlo Loffreda – Direttore Coldiretti Rieti

Venerdì 30 agosto, alle ore 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “La Fiera del Peperoncino come driver per lo sviluppo”.
Intervengono:
Enzo Monaco- Presidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino;
Leonardo Tosti – Presidente Confcommercio Lazio Nord;
Samuele Tognaccioli – Vicepresidente nazionale FIDA, Federazione Italiana Dettaglianti Alimentazione
Antonio D’Onofrio – Presidente Fondazione Varrone
Gianni Turina – Vicepresidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino, delegazione di Rieti 2.0
Daniele Sinibaldi – Vicesindaco di Rieti e Assessore attività produttive
Vincenzo Regnini – Presidente della Camera di Commercio di Rieti;
Livio Rositani – Presidente Associazione Rieti Cuore Piccante.

Sabato 31 agosto, alle ore 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “Food e ambiente: dalla formazione opportunità di crescita per il territorio”. Intervengono:
Paola Frassinetti – Vicepresidente Commissione Cultura, Scienza e Istruzione Camera dei Deputati
Mariano Calisse – Presidente Provincia di Rieti
Claudio Di Berardino – Assessore Lavoro, formazione, scuola e diritto allo studio Regione Lazio
Bartolomeo Schirone – Docente Università della Tuscia
Alessandra Onofri – Dirigente Scolastico Istituto Alberghiero di Rieti
Anna Fratini – Dirigente CFP Alberghiero di Amatrice
Cinzia Francia – Presidente Istituzione Formativa di Rieti

Domenica 1 settembre, alle ore 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “Rieti: strategie per il rilancio”. Intervengono:
Paolo Trancassini – Deputato, membro VIII Commissione Ambiente, Territorio e Lavori Pubblici
Fabio Melilli – Deputato, membro della V Commissione Bilancio, Tesoro e Programmazione
Gabriele Lorenzoni – Deputato, membro della V Commissione Bilancio, Tesoro e Programmazione
William De Vecchis – Senatore, Vicepresidente della XI Commissione Lavoro pubblico e privato
Gian Paolo Manzella – Assessore Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato Regione Lazio
Fabio Refrigeri – Consigliere Regionale del Lazio, Presidente Commissione bilancio, demanio e patrimonio
Antonio Cicchetti – Sindaco di Rieti

I convegni saranno coordinati dal giornalista Marco Fuggetta.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da

Rietintasca

Lascia un commento