Turismo e Città

Fave e pecorino, anche senza scampagnata

fave-pecorino-romano

Un classico della stagione.

Il piatto fave e pecorino romano si prepara sgranando le fave suddividendole nelle ciotoline individuali ed accompagnandole con pecorino a scaglie e un pizzico di sale.

La storia

Fave e pecorino rappresenta la classica tradizione romana, esportata ormai anche fuori dal Lazio. Le fave si consumano principalmente durante il mese di maggio, periodo della loro raccolta. La tradizione della giornata di svago all’aria aperta risale agli antichi Romani, che celebravano l’arrivo della primavera insieme ai propri cari con un pranzo semplice ma ricco per augurare felicità e prosperità.

Preparazione per 4 persone

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg di fave fresche;
  • 300 gr. di pecorino romano;
  • sale q.b.

Procedimento

Sgranate le fave e privatele della pellicina e distribuitele in 4 ciotoline da portata.

Tagliate a scaglie il pecorino, privandolo della crosta, e distribuitelo su 4 piattini.

Predisponete una saliera per commensale, in modo che ciascuno possa intingervi le fave o gustarle con il pecorino.

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Pubblicato da

Rietintasca

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